Богач и поэт

- Мой друг, mon cher,
Скажи на милость
С чего ты счастлив,
Ведь так беден?
Пуст твой кошель,
А я, не снилось,
Какой богатый.
Мне поведай
Как жить с улыбкой без рубля,
Быть капитаном корабля
И плыть по жизненным морям,
Забыв про грусти бытия?
- Не прав, ты, человек-медяк.
Наш клад не деньги, но душа.
Богач тут я, а ты - бедняк,
Без шанса счастьем подышать.
Что ты оставишь на земле,
Когда настанет время гнить?
Каков велик твой будет след
И чем прекрасна жизни нить?
Тебя от страха гонит в дрожь.
Ответ ты знаешь без меня.
Возможно, крикнув: "Это ложь!",
Познаешь самого себя.
Поэзия - мой материал,
Из ней воздвигну монумент.
И сколь бы долго ни лежал,
Я буду жить десятки лет...


Рецензии