Лебединое

Прямо спину держать, ощущая начатки
Нервов новых клубок, перьев чёткий абрис.
Шевелить иногда, думать: «Всё ли в порядке?»-
Это крыльев и рук неземной компромисс.

Слыть Одиллией вечно, являясь Одеттой,
Довелось исполнять сольный танец на бис:
Вот она перед Вами вся в тёмном одета,
Вот она перед Вами, взлетевшая ввысь.

Суждено ли Одетте сбросить белые перья,
Пух лебяжий волнует опять легкий бриз.
Нет причины у Принца пока для веселья,
Сказка вечно прекрасна как мысли каприз.

07.12.2021


Рецензии