Здорово, батя...

СТОЯВШИМ НАСМЕРТЬ
ВО ИМЯ ЖИЗНИ

К эпизоду из фильма
"АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ..."


- Здорово, батя,- только и сказал,
А остальное стало в горле комом...

Не довелось тебя мне увидать,
Ты здесь погиб в деревне незнакомой.

Кровавая война, тяжёлый бой,
Он для тебя в том марте стал последним.
Отчизну заслонили вы собой,
Все кто погиб на станции Подбедня.

Нам встретиться с тобой не довелось,
И не увидел ты рожденье сына.
И вот я здесь...Не хмурься, батя, брось.
Заснеженная братская могила,

На обелиске алая звезда,
Победный май далёкий и не скорый,
Он указал мне путь мой навсегда,
Звездой упавши на мои погоны.

Я выбрал путь стране своей служить,
Ты слышишь, батя, значит
                БУДЕМ ЖИТЬ!


Рецензии