И вот ты снова приходишь и бередишь

***
И вот ты снова приходишь и бередишь
Мои мысли, и память протирает глаза, потягивается, зевает,
Но основному инстинкту вынесен твой вердикт,
Телодвижением мысли маячащий за словами.

И Мнемозина морочит кадрами – мне б уйти,
Но воображение, растревоженное флешбековым монитором –
Восхитительную тебя, изо всех сил забываемую, и почти
Забытую – разворачивает как свиток Торы.

И бормочет, и тянет трясучий речитатив –
Каноническим лейтмотивом сквозь нарастающие помехи –
Слово протискивается, похожее на «прости»,
И рассыпается символами в обоюдном эхе.

4.02.,27.11.21


Рецензии