На какой-то там конкурсЪ

Тускло мерцает заженный фонарик.
Стелится снег, как глагольные рифмы.
Сколько ещё нам в итоге подарит
Серых пейзажей заточенный грифель?
Раннее утро и пепельный вечер -
Вот красота городских подворотен.
Свет или тьма? Только время калечит.
Всё остальное смогли побороть мы.
Тени мелькают встревоженной птицей,
В долю секунды взлетая на крыши.
Кадры событий пронзают страницы
Книги, которую вряд ли напишут.
Стелится снег по пустынным дорогам,
Чествуя память о прошлых метелях.
Скоро, проснувшись, покинем берлоги,
Чтобы скитаться без смысла и цели.

07.12.2021


Рецензии