Бальные танцы 2

               

Мы летаем по паркету, словно катер по волнам,
В океане чувств и ритмов танцев дружно утопая.
В зале зрители улыбки дарят искренние нам.
Льется музыка лавиной, словно ветер, заводная.

Как лебедушка партнерша, ее нежная рука
Обнимает чутко очень и моим движеньям вторит
Эта дама, что изящна, так воздушна и легка,
Словно чайка, что летает над прохладной пеной моря.

Мне нельзя без этих дланей, будто дайверу в глубИ
Без привычного, родного брата, друга-акваланга.
Словно птицы высь лазури мы не можем не любить
Джайв, Фокстрот и Пасадобль, Ча-Ча-Ча, и Вальс, и Танго.

И за талию держу я, внемлет чутко мне она
Говорит, что все как надо любящим, желанным взглядом.
Я пылаю, словно лето, расцветаю, как весна,
В танце с нею, где мы вместе, как Земля и солнце рядом.

Только в паре создаем мы золотую красоту,
Что радушно преподносим, будто торт бисквитный с чаем
Всем кто в мире хочет видеть, как заветною мечту
Танец наш, в котором сказку нежно олицетворяем.

Принцем с Золушкой порхаю, вновь мы вышли, мы в строю.
Не об этом ли когда-то каждая мадам мечтала,
Засыпая грустной ночью, только туфельку свою
Распрекрасная девица после танца не теряла.

Перед нами тот огромный, восхитительный дворец,
Где когда-то повстречалась распрекрасная особа
С кавалером. Задышали танцем фибры двух сердец,
И они в восторге бурном счастливы безмерно оба.

Вылетаем из реалий разбитного бытия
В мир восторженных узоров, чудных, сочных, дивных красок.
Танцевальная свобода в блеске звездного огня
Бередит сердца и души без сомненья и без масок.

Мы сливаемся в единый необычный фейерверк,
Озаряя все пространство столь невинно-страстным светом,
Но не гаснем в небе лунном, а взмываем выше, вверх
Неразлучной парой, ярким, пылким, чувственным дуэтом.

Из былых веков примчался негасимый бриллиант
На коне крылатом белом, чтоб навек у нас остаться.
Как и веру в Бога люди добрые в сердцах хранят,
Так пускай живут извечно бальные цветные танцы!


Рецензии
Ах, какое великолепие это Ваше стихотворение! Давно я не была на паркете, а стихи, словно окунули меня в мой любимый мир - мир танца! Спасибо Вам, Владимир, и за стихи, и за мои эмоции!

Отлично написано!
Стильно, выразительно и зрелищно!

Поздравляю Вас со всеми Новогодне-Рождественскими праздниками!
Крепкого здоровья Вам, всех благ, новых ярких вдохновений и, непременно, счастья!
Всегда с теплом души к Вам,

Наталья Днепровская   09.01.2022 19:10     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за прекрасный отзыв!! Рад, что стихотворение Вам понравилось!
Отдельное спасибо за поздравление и теплые слова!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С ответным теплом души,

Владимир Соколовский   09.01.2022 20:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Наталья Днепровская   09.01.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.