Рыбки

Маленькие, средние, большие..
Черно- желто- сине- голубые...
Стайки, группы, пары, одиночки...
С самого утра, и днём и ночью...

Вечное движенье под водою...
 Долгим летом, осенью, зимою...
Прячутся , плывут, в воде порхают...
Птицами подводными летают...

За собою уведут в просторы,
Где стоят коралловые горы,
Где коралловые  пол и стены,
Где акулы,  скаты и мурены.

Прикоснуться к ним хочу руками,
Стать их плавниками и хвостами,
Пеною морской, водой соленой...
Под водой летая, окрылённой ...

А пока за ними  наблюдая,
Восхищение с трудом скрывая,
Вслед плыву, и на волне качаясь
Красотой безумной восхищаюсь.


Рецензии