73. Зодиак дружбы

       Водят хороводы в зодиаке дружбы
       Годы, прячась в маски разных гадов и зверей.
       Вот летя галопом по снегам и лужам,
       Убегает в небыль год изъезженных КОНЕЙ...

       Жизнь вокруг, что сказка: Рыцари! Пираты!
       Всем давно без разницы- какого цвета флаг.
       Мир как торт, исскусно поделен на квадраты
       С божьим заместителем- агентом фирмы СТРАХ.

       Хитрые психологи в энерго-доспехах,
       Привязав удачу за СОБАЧИЙ  крепкий хвост,-
       Обещают людям деньги и успехи
       В год, когда МЫШЬ с КРЫСОЙ обретут форпост.

       В стройные шеренги выстроены знанья,
       Странником незримым скуплен банк ценных идей,
       Ждут в святой невинности чести и признанья
       Удалые клоуны, стрельцы да чародей...

       Люд честной теснится в секционных полках,
       Гладя по головкам деток и внучат,
       Им страна родная шлет привет от волка,
       И они, как ЗАЙЦЫ, спрятавшись, молчат.

       Кто-то, превращаясь в ТИГРА иль ДРАКОНА,
       Обретает в жертву себе КРОЛИКОВ, СВИНЕЙ,
       КОЗЛА отпущения ставит в оборону,
       Лишь бы в хороводе всем бежалось веселей!

       Праздник новогодний ЗМЕЕМ бестелесным
       Через окна, двери входит в каждый дом,
       Не спросясь, подарит новизну прелестную,
       Огласив окрестности по-утру ПЕТУХОМ!

       Вейтесь, серпантины! Конфетти! Салюты!
       И в огнях китайских, год, к деяньям приступай!
       Веселись иль стройся на проспектах смуты!
       И в корриде жизни БЫКУ фору дай!


Рецензии