Не серебрится снег в округе

Не серебрится снег в округе.
Не стынет воздух в декабре.
Придет зима, надев кольчугу,
На новый год вся в мишуре:

Заискрит иней на деревьях
И сбросит льдинки на асфальт,
Лучи окрасит в акварелях --
Покажет зимний нам стандарт.

Но только мне и так прохладно.
Тепло души с весной ушло.
И что особенно досадно --
Любовь мою до тла сожгло.

Надежда канула навечно...
А может быть я себе вру?..
Разве любовь  так бессердечна?
Вернись любовь!  Не то умру...


Рецензии