Йодль

Я просто стою поодаль
И слушаю гор стихи,
Задорный,заливистый йодль,
Тирольский"Оло-ли-хи".
Как камушки бьют по связкам
Оратора в первом чтенье,
Шкворчит баварской колбаской
В тушёной капусте пенье.
И вдруг перехватит горло,
Как пастырь мои грехи,
Заливисто и задорно
Восторгом "Оло-ли-хи".
А знаешь,права природа,
И люди не так плохи.
У каждого есть народа
Простое "Оло-ли-хи".
В нём танец волшебный духа,
Альпийских лугов пасадобль,
Для глаз приятный и слуха
На местном наречии йодль.
Я слушать готов поодаль
И в танце слагать стихи
Лесной и речной свой йодль,
Но русский"Оло-ли-хи!"


Рецензии