ты и я. Гл. 44 слова о любви

    Однажды, когда мы уже прожили лет пять, наверное. Утром в выходной день за завтраком, ты поздравляя меня с каким то праздником - то ли 8 марта, то ли день рождения - не помню, но очень хорошо помню, как ты поздравив меня , сказал - А знаешь, я ведь, теперь тебя не просто люблю, я тебя уважаю как женщину! -Что? возмутилась я - какое уважение - я что твоя коллега по работе? - обиженно так говорю! А ты мне - Да как ты не понимаешь, когда первые годы я с тобой жил, я тебя не уважал, просто не мог без тебя, но не уважал, понимаешь? - Нет, я не понимаю тебя сейчас, ты что меня не любишь? - Да нет же, я стал спокойнее, но мои чувства стали глубже - я тебя уважать стал, понимаешь, это тебя должно обрадовать! -Знаешь, не морочь мне голову словами, сам знаешь чем меня можно порадовать - вот иди и радуй!

 Прошли еще годы... Много лет, лет двадцать... и я, как то утром, сидя на кровати, сказала тебе - Скажи мне сейчас о любви, но не просто слова, а чтобы я поняла, что ты действительно меня любишь!Ты остановился на полдороге, и не раздумывая ни минуты, немного с упреком сказал - Ну что ты все любишь не любишь - ты понимаешь, что я для тебя даже дышу!


Прошло еще несколько лет... Однажды, я снова тебя спросила - Вова, мне стало казаться, вот уже в нашем возрасте, что мужчины не умеют любить, что они вообще о ней не думают! А я все придумала , все эти стихи о любви, а ее просто нет! - Умеют любить мужчины, не сомневайся, ведь я же тебя люблю! - Знаешь, Вова, я не чувствую твоей любви! - Ну это ты сама разбирайся, почему ты ее не чувствуешь, я то знаю, что люблю тебя...

отцвели лотосы
что радовали красотой -
но я снова пришел к вам


Рецензии