Дирижёр оркестровой строки

открытая книга лежит на столе
пиши свою повесть пиши обо мне
пиши о весне пиши о морозах
пиши свою повесть найдя в сердце схожесть
с мгновением чувств - тонкий импульс так точен
пульсирует строчка... но не шаг или почерк
открытая книга - открытая повесть
глава за главой... лови невесомость
творческий пик - экстаз вдохновения
поэт умирает без рифмы и рвения
к полету к рассвету к тайне познанию
нас жизнь увлекает творить осязание
тающей льдинки в ладони горячей
пиши свою повесть и будь настоящей
во имя любви а порой вопреки
не испугавшись слёзной реки
шрамов на сердце... подножек и лести
храни свет души в поэтическом тесте
взволнованной стаи - вспорхнули птенцы
стань дирижёром оркестровой строки


Рецензии