Никак нельзя рубить с плеча

Никак нельзя рубить с плеча,
Но мы сучок свой рубим.
Натура наша горяча.
А мы ее лишь губим.

А рухнув вниз,разбившись вдрызг,
Себя за это корим.
И вспоминаем,как неслись.
Как радовалось горе.

Остались живы.Но костей,
Не соберёшь пожалуй.
Мир полон этот новостей.
Но вид у ней усталый.

Себя сгубили зря тогда.
И сук был ненадёжен.
Не зря же маялась беда.
Обнять нас чтобы позже.

Весь мир сейчас на волоске,
Повис,увы,похоже!
А мы все рубим сук в тоске.
Да и другие тоже.

Быть впредь ли ядерной войне?
Решать совсем не Богу.
Хоть он на нашей стороне.
Шагает с нами в ногу.

И вот,сейчас мы без проблем,
Свой сук усердно рубим.
Чтоб рухнуть вместе с ним затем.
Хоть жизнь свою и любим.


Рецензии
Висит планета на крючке.
Зажмём же сердце в кулачке.
Кричит душа.Ей душно в мире
Пусть слышат крик её в эфире!
--------
Прекрасно написал!

Зинаида Самойлова   07.12.2021 07:18     Заявить о нарушении
Только шаг до катастрофы!А жить хочется.

Геннадий Ельцов   07.12.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.