Голос среди городских алей, часть третья

Блеск в глазах, растопит  монумент из льда противоречий
Искра   выковывает в  пламени   душевного огня, ответ на столько давно забытых наречий
Броско извивается  воля, пытаясь обогнуть  затуманенные  мысли
Дерзко  держаться  глаза, чтобы не показывать сомнения которые над ними повисли


Голоса здесь не было и не будет  уж сотни веков подряд
Я сам  одурманил себя  и  надел  на это пустое место  прекрасный наряд
Место? Или  действие  легчает  при виде на него моих усталых глаз
Разом  я пониманием, разрезал  смысл давно  забытых фраз


Смех или  уныние, стал источником  данного   постамента
Грусть или  зависть, даруют  улыбке цену которая не стоит  ни цента
Дьявол! Здесь зарождались, скомканные  в кулаке  удержанные  мысли и мечты
Вот почему  это место, служит   и раем и адом и признаком уродства  и музеем красоты


Понятно, дар  неземной  отваги и смелости  сорванны с трусливой оболочки
Теперь  уж не   мечтаю стать  жертвой, на жизненной пороховой бочке
А начиналось все легко,  как  смешанные  с детскими  фантазиями ядреные  взрослые черты
Теперь не поможет  мне  толкать  здравый смысл, находя в жизненном уродстве новый музей красоты.


Рецензии