Гимн любви

Любовь не будет безучастной
О сердце истинно родном.
Любовь не может быть несчастной,
Как ни печалься ты о нём.

И даже если в междучасье
Повеет холодом к тебе,
Сама любовь - живое счастье
И утешения обет.

Любовь – отрада в жизни скорбной.
В благополучии – надзор.
Она излечит, и накормит,
И пламенный сплетёт узор.

Я так скажу, без предисловья –
Нет жизни в сердце без любви.
Скелет Адама с изголовья
Омыт в святой Её крови.

18 ноября 2021, Санкт-Петербург


Рецензии