Прогулки по Испании Мадрид, Прадо

Прадо. Эль Греко. Лада.

Я вновь к иллюминатору пришит.
Что впереди? - Испания, Мадрид!
За мною стайка облаков в полете.
Отважно совершает самолетик
Очередной заоблачный кульбит.

С утра пугали сводкой о Торнадо.
Люблю мадонн вишневые глаза.
У наших – малахит и бирюза,
В отличии от сеньорит из  Прадо.
Кругом атланты и кариатиды,
Но как невыносимы их корриды!

В музеи, был немало огорчен.
Великий Зевс отнюдь, не торжествуя, 
Меж буклей ионических колонн
Стоит, как будто, кем-то оскоплен.
Поди, на чреслах Зевса естествуя,
Какая-нибудь гейша, так сказать,
Его величью оторвала стать.

О грешном месте свято памятуя,
Пропел тихонько Зевсу аллилуйя.
Достоинств Громовержца не видать!
Уж Афродиту я терпел  без рук,
Но Зевс без @уя – выше всяких мук!
Отметил этот факт ни слова ради:
Лаокоон в Одессе - весь в помаде!*

Покинув зал несчастного изгоя:
Глядел я на Эль Греко и на Гойя -
Все те же лица царственных особ.
Что изменилось в людях? - Гардероб!
Теперь он облегченного покроя.
Король в джинсАх? Не комильфо прикид!
 И вид, как говорится, на Мадрид.

Закончен мой в Испании досуг,
 Тарелки площадей смыкают круг,
Такое впечатление, ей-богу,
Что совершил я дальнюю дорогу
И натрудил Пегаске старый круп,
Чтоб щупальцы отведать осьминога,
Хлебнуть в сиесту чечевичный суп.
 
Хотя проголодался точно лев,
Ушел трезвей Святого Себастьяна.
( Хуаны пишут непорочных дев,
Что для Хуанов более чем странно)
Все, поспешу покинуть сей предел -
 Прощай Мадрид! -  Пока, хаста маньяна!
Домой, в Москву! Ну, с Богом, полетел!

_________Коммент автора:

Лаокоон*- скульптурная композиция Лаокоон с сыновьями
 - три обнаженных фигуры (мрамор).
 Стояла в Одессе  в Городском саду, неподалеку от ресторана,
видимо надоело смывать помаду  с Лаокоона.
Скульптуру  перенесли  ближе к городской библиотеке.


Рецензии
Санто,привет!
Очень понравилась прогулка, спасибо!
Ладушке и детям - привет!
Обнимаем!Мы.

Овчинников Валерий   08.12.2021 18:22     Заявить о нарушении
__________Рад, твоему отклику, Валера:))

Как славно, что ты восстановился:))

С добром, Санто.

Сан-Торас   20.12.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.