Победа шакалов

Мир полон восхитительных красот.
В руках Творца-Природы кисть и шпатель...
И всюду из заоблачных высот
Руководил строительством Создатель.

И каждая мельчайшая деталь
Продумана была до абсолюта...
Медузы в море тонкая вуаль.
Симметрия снежинок - всё, как чудо!

И ни одной - чтоб повторила вновь
Орнамент свой, дизайн, рисунок взору! -
Всё было здесь - чтоб раздавать любовь!
Чтоб `не было тут мест убийце, вору...

Но что-то где-то всё пошло не так.
Изгадили творение вандалы.
И стаи одичавшие собак
На львов напали подло, как шакалы...

И чтоб увидеть мира красоту
И написать о том четверостишье, -
Я жду и жду, лелею, как мечту:
В огне нащупать брод, найти затишье!


Рецензии