Голоден и сержусь

голоден и сержусь
нечего есть
совсем

то не тоска не грусть

нет никаких проблем

просто желудок смят

просто бунтует он

я бы
глотнул бы
яд

в вечный нырнул бы сон

только и яду – нет
даже табак и тот
кончился

и в ответ
ветер мне в окна бьёт

холодно
как в тюрьме
ада

и ночь длинна

а умирать – не смей

жизнь не затем дана

так и сиди впотьмах
всякую дурь пиши

будут тебе во снах
праздники для души

будут тебе слова
будет тебе покой

будешь
что разорвал
снова сшивать – собой

нитками разойдясь
тонкими
по рукам

будешь живая связь
будешь
живая ткань

зеркало
раз-два-три
видит тебя насквозь

что ты там говорил

что ещё не сбылось


крайние времена
странный такой сюжет

вот я коснулся дна

вот я схожу на нет


вот я сошёл с ума
большего – не смогу

сам себя разломал

веточки на снегу

сам себя не хотел
больше терпеть
лепить

вот и остался с тем

нечего есть и пить

некуда мне бежать
всюду чужой приют

лучше в снегу лежать


только вот не дают
древние кандалы

белые облака


стаял я и оплыл

в тёмной воде зеркал

не разглядишь меня
и не услышишь впредь

сам себя разменял

брызнула звонко медь
из приоткрытых глаз

это не я
другой

я не прощаю вас

я не вернусь
домой

каяться поздно
раз

плакать нет смысла
два

неба иконостас
в мятые кружева
белые
завернул
ветер

зима
мороз

город уснул
уснул

город в кристаллах слёз
звёздных

фонарных игл
блики

не то
не так

я слишком долго выл
горький глотал сквозняк

рвал на куски
что сшил

резал ножом
ростки

ты за помин души
кровью смочи клыки

это не бред
не боль

просто
легко
всерьёз

всем нам нужна любовь
этих хотя бы звёзд

тающих на руке
неба
в рассветный час

я не прощаю
нет
но вспоминаю
вас

всех
или только треть

всё
или только миг

чтобы язык стереть
нужен другой язык

миру не быть немым
всякое слово – брешь
в той пустоте
что мы
смертью зовём

мятеж
хаос
война
разлом

только скажи
всё в нём
в слове

что станет злом

или не станет злом


Рецензии