Воздушный бой

Ноябрь. Муть. Воздушный бой.
Под нами Днепр. Переправа.
- Валера, на хвосте «худой»!
- Еще звено по ходу справа…
- Я в хвост зашел! Держу! Уйди!
Уйди в вираж! Он, сука, мой!
За тем звеном «худых» следи,
Они, похоже, за спиной…
- Ага! Горишь?! А был герой!
Но мы видали и почище!
- Валера, мессеры за мной!
Прикрой меня! Прикрой, Дружище!
- Горю, Валера! Будем жить!..
- Уйди из боя! Не дури!
Я знаю, сможешь отомстить!
- Накинь! – Мне завтра 23!
Винты. Мотор. Найдут едва.
Ведь пламя съест, все, что осталось.
А мне ведь было 22.
Жизнь впереди. Мне так казалось…


Рецензии