Пятна грязи

Растерянность, сомнение, неверие,
Став целым, нежелание жить дАло.
Неосязаема, чувств тонкая материя,
Но осязаемо, их боли острой жало.

Зашоренность, инертность, безответственность,
Уменьшат, ограничив интеллект.
Их следствием, рассудка лень и ветреность,
Нам в глупость действий, выпишут билет.

Снобизм, зазнайство, чванство и надменность,
Себя в себе, поставят выше всех.
И лишь свою, для мира видя ценность,
Впадает сноб, в гордыни смертный грех.

Уныние, тоска и безысходность,
Хандрою став, в депрессию толкнут.
И позабывших, тел и душ их бодрость,
Покорность свяжет, крепче всяких пут.

Растерянность, сомнение, неверие,
Зашоренность, инертность и снобизм,
Зазнайство, эгоизм и самомнение,
Как пятна грязи, в яркости харизм...
   Марковцев Ю.


Рецензии