Поэт, как художник, - рисует словами...

Поэт, как художник, - рисует словами,
Как музыкант - исполняет душой,
Словно певец разными голосами
Выводит рулады, здесь важен настрой.

Настрой же зависит от места и часа,
От чувств и желаний, от снов и от грёз,
И если художник рисует не часто,
То он вдохновение ищет всерьёз.

Стихи, как наркотик, - пьянят иль дурманят,
То лечат, то ранят, то радость дают,
Они, как огонь или райское пламя,
Когда разгораются, сами поют.

Они, как удача, как плен, как заноза,
Когда ищешь рифму, мелодику, смысл,
Ты знаешь, что хочешь без всяких вопросов,
Чтоб жили они и несли в себе мысль!

07.12.2021


Рецензии
Лариса, прекрасно! Очень образно и красиво!

Мэри Снегова 2   08.12.2021 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.