Зимний вечер

Зимний вечер, как черное кофе,
Что разлито на белую скатерть снегов.
В полумраке вечернем домов виден профиль.
Да мелькание огней - озорных светлячков.

И во всем этом что-то сквозит неземное.
Словно тайна окутала мир пеленой.
Время сумерек - время мечтаний, покоя.
Днем мир в красках, а ночью совсем он иной.

Не спешат торопливо такси и трамваи.
В небе снова колдует Красотка Луна.
И манят к себе тайной небесные дали.
Балом правит сегодня повсюду зима.

Да, капризна, строптива! Ей все это можно.
То заплачет капелью, то снегом метет.
То настырна она, то порой осторожна.
Иногда себя, кажется,  не разберет.

Вот и вечер, он цвета разлитого черного кофе,
Что случайно пролито на скатерть снегов.
Ночь - плутовка! Она в кознях профи.
Только снег, только ветер и контур домов.


Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии