Кот васька

Весь кудрявый и хвостатый,
Словно зебра полосатый.
А при том еще усатый,
Васька котик наш.

Мы его на той неделе
Накормили, обгорели.
Поласкали, полелели
И забрали в дом.

Он теперь живет у нас,
Охраняет наш палас.
Охраняет целый дом
От мышей и скуки в нем.

Любит он сметану в миске,
Любит он еще сосиски.
Рыбку кушает с восторгом,
Ну и мясо любит тоже.

Спит он сладко на подушке,
И мурлыкает на ушко.
И баюкает ребят,
Тихих или забеяк.

Вот такой у нас есть котик
Длинный и пушистый хвостик.
Лапки с коготками,
Мордочка с усами.


Рецензии