Но звёзды на небе всё ж падают реже?

Сколько светлых возможностей ты погубил, не желая.
Было больше их в сердце, чем в небе сияющих звезд.

Марина Цветаева


Бывает ли больше?
Чем в небе сияющих звёзд...
Но звёзды на небе всё ж падают реже!
А здесь сердце рвёт за вопросом вопрос
И душу на части сомнением режет...

Где в танце своей, как всегда, правоты?
На небе Луны в дико-пенном прибое
Твоей наготы и твоей лунной тьмы -
Так что же там больше ведёт за собою?

Но Лу'ны на небе... Лишь малая часть!
Пусть даже порою бывает затменье?..
Где в вашем прибое
                бы мне не пропасть...
Не потерять бы себя...
    За мгновенье!


Рецензии