Декабря дни бегут

Как давно не видали метели,
Были разные осенью дни...
Там дождинки на землю летели,
А теперь все снежинки они.
С неба падают так неустанно,
Закрывают всё снежной стеной,
Все деревья, кусты беспрестанно,
Одеваются, как простынёй.
Сосны, ели обсыпаны ватой,
Словно елочка в доме стоит
И глядит она так виновато...
На макушке звезда не горит.
Не развешаны в ветках игрушки,
Нет хлопушек, шаров или бус,
И огней нет до самой макушки,
Или рыбок, красивых медуз.
Но зима всё по  своему красит,
Белоснежен и пышен наряд,
Белизной, красотой своей рядит
И такой красоте каждый рад.
Дни идут Новый Год приближая,
Где салюты, шампанское смех,
Декабря дни бегут убывая,
Без особых великих помех.
И встречая теперь все метели...
Говорю:" До свидание Год!"
Всем другой распахнёт скоро двери,
В неизвестность свою уведёт...
     07.12.2021


Рецензии
Красивое, душевное, легкое. Сразу на душе стало тепло. Спасибо. Удачи!

Попова29   08.12.2021 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам милая Татьяна. У нас давно такой не было такого снежного начала зимы.
Последние годы, до Нового года снега не было, а теперь уже и метель побывала.

Александр Николаевич Телешев   08.12.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.