Ручные люди... Сатирическая песня

2-е название Про не нашу страну...

Ручные люди ...  ручные люди ...
Готовы вы всегда лежать на блюде.
Хоть правит вами президент,хоть царь.
Расстелитесь.Хоть генеральный секретарь.

Вы не умеете  -  противоречить ,
Поэтому ваш мир  -  он вечен...
Начальству говорить умеете лишь-да,
Тогда товарищи вам - тоже господа .

И господам вы не устали преклонятся,
Вы можете,лишь только,подчиняться .
А слово нет - не в вашем лексиконе.
Боитесь,что в столыпинском вагоне

Пошлют на каторгу в какую-то Сибирь.
Глазами пожираете начальство ввысь и вширь.
А если  то начальство - очень мелко ,
На эту тему сказка есть - про репку .

Еще имеется и про маркиза ... Карабаса ,
А также чудненькая и про слугу без глаза .
И вы ручные , впрочем , тоже люди   -
Все тянете ту репку и на том же блюде

Пытаетесь сказать,что вы маркиза Карабаса-
Работники . И вы уже - без глаза ...
И без мозгов . Зачем они - ручным  .
Так жизнь прошла,как от кострища дым.

Но много вас,ручные!Вы кругом опять .
Зачем же , друг , пойдешь голосовать?
Ведь не во власти  -  главная беда.
А в наших людях - часто ?  Иногда ?  ВАРИАНТ - В не наших людях .....

Не обижайся,друг,ты на меня.Постой!
Ведь мы друзья , и ты , и я - ручной ?


Рецензии