Дорога к морю

Да, есть, что неминуемо случится
Найдётся то, что стороной пройдёт
Но мы предпочитаем удивиться
И совпадения принять в расчёт
 
Надеяться на призрачного бога
Уверовать - не лечится - смирись
Не видеть дальше ближнего порога
Но хоть сейчас на Марсе поселись
 
Да, это мелочи, фигня на масле
Мы можем многое, нас не сломить
Мы знаем то, что эта жизнь прекрасна
И за черту легко переступить
 
Там за чертой разглядывать дороги
Разведать, где да как, и что по чём
И возвратиться на круги-пороги
С разбега стены покоряя лбом
 
Ведь нам пытались и пытаться будут
Упрямо и настойчиво внушить
Что бесконечен этот бег по кругу
И мы ничто не в силах  изменить
 
Но мы то чувствуем свободу воли
Хоть и боимся память встрепенуть
Ведь по извилистой дороге к морю
Однажды сами выбирали путь
                11.2021


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   23.09.2022 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и неплохую оценку

Роман Защитин   24.09.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.