Объяснительная

Сплетался сон с вороньей перебранкой,
И тьма, и свет ещё бродили рядом.
А где-то луч под кожей винограда
Переливался, словно смех вакханки.

И всё же долг сорвал меня с постели...
Возможно, так же лозы опустели,
Сливая в бочки жизнь из ягод сочных.
И помнят стенки тех дубовых бочек,
Как утром Пан играет на свирели.

Потом трамвай меня от снега прятал,
И грел коньяк спасительным обрядом:
Один глоток, но радостью пронизан –
Янтарный, словно кудри Диониса.
Как поцелуй в дубовой роще – пряный.

Вокруг толпа на поручнях висела.
Но виделись огни и пляски даже –
Прижав к бедру серебряную фляжку,
Карман хранил две унции веселья.

Конечно, босс, всё это некрасиво.
Но как мне выжить в офисе угрюмом?
И праздника во фляге – пара рюмок,
А крика хватит, чтоб разрушить Фивы


Рецензии
Юля, а мне так и нравится это стихо - вот классное жеж и забавное!
:-)

Лана Юрина   10.12.2021 20:59     Заявить о нарушении