в умиротворённом мире полном чувств-

Проглянул день, как, тень в неволе,
- но, ещё покоем дышит сонно поле.
Где в набор пристрастий завёлся хор,
- парится, туманным маревом простор.

И в умиротворённом мире полном чувств,
не я ль вошёл в храм святилища искусств?!
Где на влечении чудотворного подъёма,
я нашёл душе приют отрадного приёма.

Где на бездарной оплошности поэта,
я сошёл на витиеватый слог сюжета.
И на вдохновенном поприще свободы,
описал чудотворное изящество природы.

И в многоцветном крае наваждений,
я вдыхаю, ароматны запахи цветений.
Где на скромность робкой простоты,
я томлюсь на синдромах вечной маеты.


Рецензии