Трансферт Новый год - весна

К нам новый год приходит что бы,
Под ёлкой выпить, закусить
Весна пришла! - Ушли сугробы,
Пора бы ёлку выносить

Весна нагрянет днем апрельским
Шумливой песней талых вод
И бочки с квашеной капустой
Покатят бабы в огород...

Предполагаю я вопрос,
Про бабский труд, катанье бочек
И обвиненья: - ты не тот,
Коль в баснописцы себя прочишь

Раз так, - ты почвенник не тот,
И плохо знаешь наш народ,
Мотивы внутренних брожений
И всеобъемлющий подход

К весне мы елку лишь выносим
Капусты квасим столько впрок,
Что съесть не сможет целый полк
Ну а с теплом пол бочки с лихом
Идет в компост на огород

Ну а поскольку мужа нет
Иль на работе бедолага
Одев фуфайку и берет
И катит бочку наша баба.


Рецензии