Улыбнулась Осень и ушла

Осень подарила мне венок из опавших, разноцветных листьев,
Выбирала яркие цвета и тихо напевала свой мотив.
С листьями в венок она вплела пышные рябиновые кисти
И прощальный дар свой отдала, дождевые капли уронив.

Приняла из рук её венок, он сплетён с осенними ветрами.
В нём звучит мелодия дождя - нежный звук её меня пленяет.
Улыбнулась Осень и ушла тихими, неспешными шагами.
Провожая, опишу в стихах, как её прощанье вдохновляет.


Рецензии