Пока не поздно нам...

Время наше неустанно идёт.
К чему же дорога нас приведёт?
Никто не знает тайны судьбы,
Знать не дано итога ходьбы.

В руках сокрыты возможности наши,
Нам руки даны не только для чаши.
Ноги даны для бега к мечте,
Но,может быть, день сей сочтен?

Может быть, поздно что-то менять?
Может быть, поздно других обгонять?
Поздно ли нам на небо смотреть?
А может, и сказать не успеть?

Только знай об одном:
Живи этим днём.
Не стремись вперёд ты гадать,
Стену будущего будешь напрасно бодать.

Просто постой, просто услышь!
Послушай, как шелестит камыш.
Просто о хорошем подумай сейчас,
Душа засияет твоя в этот час!

Пока не поздно нам остановить этот бег,
Нам вовсе не нужен спортивный забег.
Пока не поздно нам стать добрее ко всем,
Можно стараться, это несложно совсем!

Пойми, что не поздно себя изменить.
Не поздно плохое на свет заменить.
Не поздно ещё себя обрести,
Для сложного дела себя упрости.

Пока не поздно нам забыть о плохом,
Нервный срыв ведь всем нам знаком.
Пока не поздно нам лишь улыбнуться,
В мир счастья бескрайний с головой окунуться!

И сердце само поведёт нас вперёд,
Наша душа уже не умрёт.
Просто ключик к тяжёлой двери подобрать,
Это нас будит, нам некогда спать! =) 15.09.2021 г.


Рецензии