Меж озерами

Ехать будешь  долго. Ползти, как муха.
Заскучают сосны, смотря с обочин....
В тишине обступят лесные духи
И велят не думать  о разном-прочем.

Ты  пойдешь, по пояс  в цветах и травах,
И от дома к дому натопчешь милю.
И простишь виновных, а с ними  правых,
Коль любая тропка - дорога к миру.

Тут покой озерный, да эха шопот,
Лишь подбрось под вечер в огонь поленьев...
Поживешь тут с месяц. Накопишь опыт,
И напишешь пьесу - ну, как Тургенев.


Рецензии
Как Тургенев - нудновато будет. А без плотного общения с природой нельзя, это верно. Спасибо Вам.

Артем Янгильдин   19.01.2022 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.