Столкнулись мы с распадом!

«Не шарь по полкам жадным взглядом:
здесь не даются книги на дом, -
сказал мужик, стоящий рядом. -
Что ты в лицо мне брызжешь ядом?
Пойми: столкнулись мы с распадом
всего, что было райским садом!
Теперь не сад, а пустошь здесь!»
Слезу в глазах я уловил,
но он исчез уже в толпе.


Рецензии