За горизонтом

А дождь по крыше, еле слышно,
Стучит , сбегая вниз ручьём.
Деревья, листики колыша,
Не смеют думать не о чём.

Не видно марево заката,
В тумане плещется река.
И небо тучами объято,
Не видно солнышка пока.

А утром свежестью потянет,
Роса в траве искрит водой.
И солнце радостно восстанет,
Омыто, будто бы, грозой.

Наступит день, как продолженье
Судьбы грядущей, бытия.
Души неистовой смятенье,
За горизонтом, вдаль маня...


Рецензии