не достоин...

стало быть , да не достоин ,
в колокольный звон ..,
под молитвою престольной ,
твой трухлявым трон ..,
вот кабы челом в колени ,
иль венком на бровь ,
отпустил бы всё в моленьи ,
плоть грешнУю в боль ...

уходили ..,
            не заметив ,
как горит свеча ..,
кто то молча ..,
               кто со злостью ,
сплюнув с горяча ..,
дань от певчих завывало ,
надо ли теперь ..?
за порогом тень пропала ,
под закрыту дверь ...

а на скатерть память плачет ,
с рюмкою слеза ..,
мысль в слезах хмельною скачет ,
да не за глаза ..,
не приметили в застолье ,
одиноким он ,
пил,прося,чтоб не утих тот ,
колокольный звон ...


Рецензии
Привет,Серёга!Твой колокольный звон чистит душу......береги себя!

Наталья Шармагий   08.12.2021 15:37     Заявить о нарушении
спасибо,Натали )))

Серега Неловко   08.12.2021 15:49   Заявить о нарушении