Памяти Свиридова

Как жизни нить непостижима…
Где в ней исток и где обрыв?
Когда свежо и одержимо
Хранят века души порыв?

Куда зовут живые звуки?
И сердце манят, и томят,
Наполнив трепетным уютом.
Тепло и тихо говорят.

Иль то мир грёз? Иль то мир Бога?
Из прошлого, издалека,
Так искренне, живей живого
Ко мне протянута рука.

И постригаю я бессмертье,
И жизни суть, и старый вальс.
За щедрый дар, за откровенье,
Благодарю, маэстро, Вас!

Как жизни нить непостижима…
Начало где? И где конец?
Коль согревает нас так зримо
Сквозь пыль веков тепло сердец.

                1989г.


Рецензии