Безмолвие

В безмолвии космических просторов,
Среди вселенской вечной глухоты -
У всех пилотов мчащегося кора
Отсутствуют душевные черты.
 
Они - как механизм один послушный,
Что ритм отбивает свой, спеша:
Спокойны, молчаливы и бездушны.
И, главное, им не нужна душа.
 
Они не знают рака и инсульта.
В них даже есть какой-то странный лоск.
И кнопки нажимают они пульта,
Сигналы посылая через мозг.
 
Сомнения и жалости не знают,
И никаких страданий не терпя,
Одну лишь сущность мира понимают -
Как поиски ресурсов для себя.
 
А где-то точкой бесконечно малой,
Пока ещё невидимой для них,
Земля в пространство шлёт свои сигналы
И жаждет получить ответ на них...

Фото из Сети   (М. Ч.)


Рецензии