Мышка Чечки и кошка Мурка!

 Вот   бывает   же   наука:            
 Мышка - кошке  помогла!         
 Мурке - жизнь совсем не скука:    
 Бесконечная    игра!               
               
 Вдруг  такое  приключилось:      Дед  Егор   открыл   подвал...       
 Взял он банки,так случилось,       
 Вдруг   позвал   его   Иван!             
               
 Не закрыл дед крышку сразу:       
 Банки  вытащил, понёс...         
 И сказал,при этом  фразу:         
 "Я сейчас вернусь,*авось!"         
               
 Кошка  Мурка  заигралась -         
 У  подвала  оказалась...            
 Задом   пятилась   она:             
 А подвал открыт,друзья!            
               
 Мышка  Чечки  увидАла,            
 Закричала кошке :"Брысь!"          
 Та,никак   не   ожидала            
 И во двор с порога - вниз!         
               
 Долго,долго  все  смеялись,         
 Мышкой  просто  восхищались!      
 Только   дедушка   Егор -            
 Вдруг  пошёл чинить забор!            
               
               
 Примечание:*авось - может быть


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.