прежней жизни

(1)


умирать сквозь тишрей,
завещать связку книг и щербатую чашку, и флейту,

длиться вспять –
жадным ласкам нехамы, объятьям смуглянки-рахели навстречу...



(2)


прежней жизни осколок случайной тетрадью
набрёл,

и инжир много слаще казался, и мысли власть шире
тогда...



(3)


зимний дождь от заката к рассвету
мечты устремил,

тихой радостью полнится сердце
холмов...



(4)


спать и спать
от кислева к кислеву весь год календарный,

виноградник не помнить, резона строфе не искать,
спать и спать...
 


(5)


по кругу, по кругу
штормящее море, отверстое небо, бутылка мерло,

и снова, и снова
на выдох прокуренным лёгким цель скрывший восток...




декабрь 2021


Рецензии