Бегу в себя

Бегу в себя. От бренной суеты,
навязчивости и упрямства быта.
Так на него бываю я сердита,
теряя всуе времени черты.

Теряя слов сердечный аромат,
улыбки нежность, глубину восторга.
Бегу в себя. Хочу с собою долго
быть в тишине и не спешить назад.

А там - дела, устои и заботы,
гнет обязательств, спешка, суета.
Там дни проходят мимо без следа,
там нет удачи, как и нет свободы.

Там творчество уходит в ремесло.
Там угнетает жизни торопливость,
в которой очень трудно быть счастливой.
И множится обид моих число.

Бегу в себя. И снова возвращаюсь.
И всякий раз спешу в себя обратно.
И спорю, непонятно и невнятно,
сама с собой. И, пререкаясь, каюсь.


Рецензии