Эмигрант

Много есть городов на свете
Где богаче живут веселей,
Где тепло, ярко солнце светит,
Но Россия родная милей.

С нею нас сроднило детство
И девчонка, что рядом жила;
Может чья-то уже невеста,
Ну а может уже жена…

Ну а может уже и дети –
Не её не моя в том вина.
Кто же мне на вопрос мой ответит:
«Не забыла ль меня она»…

Я живу хорошо, не жалуюсь,
Далеко в чужой стране,
Только в сердце не стучись, пожалуйста,
Ты, Россия, родная мне.

Много есть городов на свете
Где богаче живут веселей,
Где тепло, ярко солнце светит,
Но Россия родная милей.


Рецензии