С днём собутыльника!

Когда напротив, тот, кто тоже может,
Когда тверда, стакан держащая рука,
То благость разливается по телу
И над землёй парит твоя душа

Когда есть тот, кто тоже понимает,
В ком смысл бродит жизни бытия,
Кто сущность сердцем мира ощущает,
Стремясь к свободе эмпирической, шутя

Когда напротив человек тебя со смыслом,
Кто так же остро чувствует простор,
Кто, не боясь, границы раздвигает,
С кем, под бутылку, милый сердцу разговор

Тогда и блажь - не блажь, а умная тирада,
Тогда понятно всё и никаких проблем,
Тогда глубины мира оживают
И не боишься ты запретных тем

И по плечу законы мирозданья,
И философски разговор, журча, течёт,
Когда хорошего напротив человека,
Во время выпивки, в награду, Бог пошлёт....


07.12.2021


Рецензии