В окна старых общественных зданий

В окна старых общественных зданий
По ночам светит жёлтый свет.
Никогда не выйдет изданий
Всех прошедших в их стенах бесед.

Помнишь, клали на подоконник
Мы ладони в семнадцать лет?
В моём термосе был шиповник,
В рукаве моей куртки – берет.

Жёлтый свет. И деревья жёлтые.
И октябрь нещадно не наш.
И мы были такие гордые…
За собой несли правд багаж.

Только правды не подтверждаются.
И на практике не верны.
И все зимы не продолжаются
На пороге другой зимы.

Если окна аудиторий
Проецируют тени листвы,
Всё забудь о себе. Всех историй
Выбрось образы из головы.

Растворись и почувствуй, как много…
Как весь воздух всё знает о нас,
Как не хватит любого слога,
Чтобы выразить, как бы он спас

Нас, таких обездушенных жизнью,
И как те, с кем всегда на «вы»,
Только здесь и сейчас с этой мыслью
Так близки тут на фоне листвы.

В коридоре лампа за дверью.
Никому она не нужна.
Здесь так слепящее светит «верю,
Во мне ТО же, и я не одна".
16.11.2014


Рецензии