Зачем мы здесь?

- Полвека. Много или мало? -
Внутри меня сегодня прозвучало.
(Моё мне Я с утра сказало)
А ты как  думаешь, сама?!
- Я думаю, что жизнь - игра.
Её узнать, постичь пора!

- А раньше что: не узнавала?
- Пыталась изредка, всё в суету играла.
Теперь остановилась, я устала.
Устала рвать себя, бежать и догонять.
Пришла пора: себя понять.

Да жизнь - игра, которую сама себе я создала.
Себя познать пора: зачем я здесь?
Пришёл ответ: "Свой род прославить:
Песни петь, стихи писать, картины, книги.
Творить и созидать, любить и вдохновляться.
С родными, близкими в любви соединяться".

Так пусть же каждый ныне пробудится
И к роду своему он обратиться!
Ваш род он здесь, весь в Вас.
Вы - сила, мощь его. Вы уникальны,
Верьте в это и с радостью идите к СВЕТУ!


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Оксана!
http://stihi.ru/2022/11/26/915

Жюр22   26.11.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Оксана Зубкова 1   26.11.2022 10:58   Заявить о нарушении