Пришла пора рыдать

Осенняя погода нахлобучила
 
Серыми затянутое тучами
 
Небо; отдыхает от меня,
 
Как и я от визга комарья.
 
 
 
Небо может плакать, не стесняясь,
 
Громом на меня в сердцах рычать,
 
Молниями бешено сверкать,
 
А потом уйти, не извиняясь,
 
 
 
Спать, за облаками на кровать.
 
Я давно тому не удивляюсь:
 
На меня вольготно покричать -
 
Я в ответ, как зверь, не огрызаюсь.
 
 
 
Не приучен с детства отвечать
 
Я на хамство ещё большим хамством,
 
В печень убедительно стучать,
 
Завязал назад лет восемь с пьянством,
 
 
 
Откровенно стал в компаниях скучать.
 
Нет, меня охотно приглашают,
 
Просят, за здоровье поднимать;
 
Убегают – я  не догоняю,
 
 
 
Трезвому пластичных не догнать.
 
Осень, ты зачем стволы раздела?
 
Голым на морозе зимовать -
 
Разве дело? Или ты хотела
 
 
 
Все деревья высечь, наказать,
 
Что посмели без тебя цвести
 
Так, что было взгляд не отвести?
 
А теперь пришла пора рыдать…


Рецензии