Ступеньки

На крышу иголки накрапали,
Трава потемнела давно.
И ветер еловою лапою
Легонько стучится в окно.

Ты видишь - дымы, будто лестницы,
Куда-то ступеньки ведут?
И рожки младенчика-месяца
Падучую ловят звезду.

Все краски впотьмах уворованы,
Следы остывают в траве.
А ты все идёшь зачарованно
За странною долей своей.

15:30, 30 октября, г. Пушкин, 2021


Рецензии