О чём грустишь, Madonna Mia?

О чём грустишь, Madonna Mia?
След капель хладных на щеках...
О том ли, что - так сиротливо
Вдруг стало в Питерских садах?

Ты помнишь...
Помнишь ты иные!
Совсем Иные времена -
Там лебеди по небу плыли
И звонче пенилась Нева...

И тонконогих гимназисток
Смешил мальчишка там...
Корнет!
Казалось бы? совсем вот близко -
Тот пламенеющий рассвет!

И первый поцелуй летящий
Касался вдруг дрожащих губ
И он остался не пропащий -
Когда гремели ме'ди труб...

И улетали кавалеры
За горизонт в тнадцатый год...
Служить Отечеству и Вере!
Крылатый наш гусарской полк...

И потому...
Так сиротливо
Вдруг стало в Летних вам садах...

- Ты не грусти, Madonna Mia...

След жарких капель
    на щеках...


lk

На фото: Летний сад
Плачущая статуя
Санкт-Петербург
Автор фото - Имярек Бриз


Рецензии