Что если нас поменяли ролями...

Что, если нас поменяли ролями?
Прошлые жизни, свиваясь в спираль,
Минусы в датах сменили нулями,
Весь горизонт уложив в вертикаль.
В прошлом твои я хранила архивы,
Тайно в дорогу плела талисманы,
Мы собираем, пока ещё живы,
Старые роли, как старые раны.
Время пришло, ты хранишь мои письма,
Сотни стихов, миллионы сравнений,
Тянется память о прожитых жизнях,
Глубже вселенной и века длиннее.
Что, если мы поменялись местами?
В том же квартале, рассеянно-бедном,
Утром мы теми же ходим дворами
Или ругаемся с тем же соседом?
Что, если нас не пускают обратно,
Если себя мы в себе не узнаем?
Новые жизни – как новые карты
Для прохождения старых заданий.


Рецензии