Ни одного слова о цветах

Как странно...! Прочитала о судьбе,
Что поэтессы-девушки не очень...!
Они все исстрадались о Звезде,
которая им тенью среди ночи!
Что все они не прибраны в быту,
Что их мужчины вечные скитальцы,
И что они не пишут о простом,
возьмут канву и гладью вышьют в пяльцы...!
И я решила вспомнить о былом,
Пересмотрела то, о чем писала,
И к горлу подступил горячий ком,
Я о цветах стихов не составляла!
О тех букетах радости, что в дом,
Несут мужчины тем, кто всех дороже!
Я удивилась, что среди снегов,
Мой Дух судьбы остался заморожен...
И я старалась всё себя понять,
Что с детства знала в поле цветов-море,
Я из села, но в городе опять,
Не понимала тех цветов - в неволе!
И тут ко мне подкрался компромисс,
Его я подглядела в Интернете,
Там на полу - томились в чудо цвете,
Пространных ваз - затейливый каприз!
Так вот в чем суть: различность вида?
Прекрасная в натуре - панихида...
- - - - - - - - - - - -
08.12.2021


Рецензии